90.19
97.79

Сегодня ветеран Великой Отечественной Войны, труженица тыла Нина Федоровна Шапошникова отмечает 95-летний юбилей

Поздравить именинницу приехали заместитель главы администрации по социальным вопросам Екатерина Солдатова, заместитель комплексного центра социального обслуживания населения Павел Перфилов и депутат Совета муниципального образования город Балаково Алексей Першуков.

Поздравительное послание от Президента Российской Федерации и Губернатора Саратовской области вручил имениннице Павел Перфилов.

- От имени главы Балаковского района Сергея Евгеньевича Грачева я поздравляю Вас с Днем Рождения. В честь Вашего юбилея сегодня солнце, улучшилась погода, становиться теплее. Мы желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни. Мы на Вас равняемся, мы ставим Вас в пример и очень ценим, - поздравила юбиляра Екатерина Солдатова.

Шапошникова Нина Федоровна родилась 18 мая 1929 года в селе Малое Перекопное Балаковского района Саратовской области. Нина Федоровна выросла в многодетной семье, в которой воспитывались четверо детей. Отец Нины Федоровны умер в 1940 году, Нина и ее младшие братья остались на попечении матери.

Нине Федоровне исполнилось 12 лет, когда началась Великая Отечественная война. Нина Федоровна, как и все ее сверстники, после учебы работала в колхозе: помогала собирать урожай, выполняла подсобные работы. Это были тяжелые голодные годы.

После окончания школы Нина Федоровна училась в Ивановском сельскохозяйственном техникуме, получила специальность «Агроном – овощевод». Окончив техникум, работала по специальности в родном селе до 1954 года.

В этом же году Нина Федоровна вышла замуж. С супругом, Виктором Ивановичем Шапошниковым, уехала в г. Волжск на строительство Волгоградской ГЭС. В 1959 году супруги переехали в Балаково. Трудилась на различных предприятиях города, общий трудовой стаж составляет 35 лет.

У Нины Федоровны 2 дочери, 3 внука и 2 правнука. Сейчас проживает с дочерью.

Оставить сообщение: