Твоя Тема

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Работа в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Есть положительный или отрицательный опыт работы? Оставьте свой отзыв о работодателе, помогите советом другим! >>>>>>>


По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите сюда: admin@tvoya-tema.ru

Автор Тема: Сладкая выпечка.  (Прочитано 2486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Сладкая выпечка.
« : 05.03.2012 22:16:24 »

Здесь могла быть Ваша реклама

 Я не любитель сладкого. Но иногда пеку, еще реже ем :-X :D. Вот один из моих шедевров - Киш (открытый пирог с ягодами).
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #1 : 05.03.2012 22:20:23 »

рецепт в студию. пирог на квартиру к админу
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Сладкая выпечка.
« Ответ #2 : 05.03.2012 22:26:42 »

рецепт в студию. пирог на квартиру к админу
пирог на квартиру к админу-  размечталася :D
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #3 : 05.03.2012 22:35:47 »

ну, хоть рецепт дай ::)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Сладкая выпечка.
« Ответ #4 : 05.03.2012 23:24:40 »

ну, хоть рецепт дай ::)

Продукты:

Для теста:

-мука - 2 стакана,

-сливочное масло или маргарин - 200 г,

-сахар - 3 ст. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. л.

щепотка соли,

1 яйцо

 
Заливка:

сметана - 200 гр,

яйца - 2 шт,

сахар - 3 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

картофельный крахмал - 2 ст. л.

 
Ягоды:

1,5 стакана ЛЮБЫХ ягод ( у меня замороженные – ежевика,черная смородина, вишни без косточек)

5 ст. л. сахара

Тесто:

 Муку  просеять, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло(маргарин).

Порубить ножом ИЛИ в комбайне, или в хлебопечке. Должна получиться мучная крошка.

Яйцо взбить и добавить к мучной крошке. Перемешать .Замесить тесто, скатать его в шар и в холодильник на час.

  Затем тесто кладем в форму для выпечки и формируем руками основу для пирога.

Поставить форму с тестом в нагретую  духовку (200 гр) и выпекаем 10 мин

 Остужаем.

 
Заливка.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, ванильный сахар, затем  крахмал и хорошо перемешиваем.

 Ягоды разморозить, слить сок, АККУРАТНО перемешать с сахаром.

 На дно теста-основы выливаем немного заливки, затем АККУРАТНО добавляем ягоды и выливаем остальную заливку.

Выпекаем 20 минут (200° гр)
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #5 : 09.03.2012 16:24:55 »

обязательно попробую))
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

lelya_ya

  • Приезжий
  • **
  • Авторитет: 2
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 71
  • Я В ТЕМЕ! Втемяшиваюсь:-)
Сладкая выпечка.
« Ответ #6 : 09.04.2012 22:19:07 »

Вкусная штука! Я когда-то давно делала каждое лето, а потом забыла.. Спасибо за напоминание!!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #7 : 30.04.2012 09:51:30 »

Турецкий бисквит "РЕВАНИ"

Готовится всего 50 минут

Для приготовления:

4 яйца
1/3 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
Тертая цедра половинки лимона
1 стакан манной крупы
1 столовая ложка (с горкой) муки
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла

Для сиропа:

2 стакана воды
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки лимонного сока

Для украшения:

Взбитые сливки (готовые или взбить 0,5 литра жирных сливок с одной столовой ложкой сахара)
50 грамм рубленных грецких орехов

Процесс:

1. Готовим сироп: смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, доводим до кипени и варим на неспешном огне 15 минут. Остужаем.

2. Для бисквита делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем миксером с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром в течение 5 минут - до кремового цвета и гладкой консистенции.

3. Всыпаем  желтковую массу манную крупу и муку, хорошо перемешиваем ложкой, отставляем.

4. Миксером с чистыми и сухими насадками в просторной миске взбиваем белки до жесткой пены. Порциями вводим белки в тесто, не забывая аккуратно перемешивать. Затем добавляем растопленное масло, смешиваем до однородной массы.

5. Небольшую квадратную форму (лучше - латексную) смазываем растительным маслом при помощи кисточки или салфетки, равномерно посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 170-180 °С. Выпекаем примерно 30 минут, пока бисквит не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой.

6. Горячий бисквит прямо в форме заливаем сиропом, оставляем минимум на 3 часа (лучше, конечно, на всю ночь)

7. Хорошо пропитавшийся, покрывшийся сахарной корочкой бисквит, вынимаем из формы на блюдо, режем на квадраты, украшаем взбитыми сливками и рубленными орехами.

Afiyet olson! (что по-турецки означает: приятного аппетита! :) )
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #8 : 09.08.2012 19:59:09 »

ИринА
Цитата: admin от 04.07. 2012        18:56:31

Цитата: admin от 30.04. 2012        09:51:30



Турецкий бисквит "РЕВАНИ"





Вот такое чудо вчера воплотил #$^&#$


Ничего себе! сам? вот бы все так умели мужчины!
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #9 : 09.08.2012 20:10:54 »

ИринА
Цитата: admin от 05.07. 2012        21:21:09

Цитата: ИринА от 05.07. 2012        20:16:08

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК!!!!!!



приготовлю его в следующий раз :)

Ира!!!!!!!!!!!! А можно как-то систематизировать рецепты? Выносить ингридиенты в столбик, что-ли? а то я как программу Высоцкой смотрю по тв, когда твои рецепты читаю: отточенный профессионализм без единого перерыва ;D ;D ;D

Пы.Сы. cпасибо за рецепты :)
Во-первых: пожалуйста!
во-вторых: почему-то напечаталось именно так,хоть и было в столбик у меня! так что,не ко мне вопрос :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #10 : 09.08.2012 20:46:20 »

ИринА
Цитата: admin от Сегодня в 22:06:16

Цитата: ИринА от 06.07. 2012        16:58:47


Во-первых: пожалуйста!
во-вторых: почему-то напечаталось именно так,хоть и было в столбик у меня! так что,не ко мне вопрос :)




Я буду следить. Ну ладно, буду и править если что )*()*


Думаю,что это я что-то не так сделала,теперь получается вроде....
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #11 : 09.08.2012 20:48:51 »

ТуТиТуТуРум
Я и тут отмечусь.
тема кухни для меня как у Винни Пуха "мой любимый цвет, мой любимый размер"...
В общем, пирожок для лентяек, как я.
250 маргарина из морозилки трем на терку+ стакан сахара+ пару стаканов муки. Это все руками перетираем в песочек. 2/3 кладем в форму, затем любую начинку (творог/сахар/корица/ изюм; варенье, только обязательно с крахмалом, ибо растечется-сгорить-будет вонять)+ последнюю треть "песочка". В духовку на 180 мин. на 30
Для формы диаметром 20 см, либо 18 на 24
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Mariya

  • Командированный
  • *
  • Авторитет: 0
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • Я В ТЕМЕ!
Сладкая выпечка.
« Ответ #12 : 18.01.2013 10:10:30 »

Здравствуйте всем! Спасибо за рецептики! Я просто обожаю печь пироги, торты, кексики, пирожные. Но проблема в том, что просто не хватает времени, так как я работаю и учусь! Иногда я делаю так: покупаю готовые коржи, сметану смешиваю с сахарной пудрой, украшаю верхний слой кремом, оставляю на ночь. На утро тортик получается такой вкусный и сочный! Очень советую тем, у кого нет времени!
Помогите, как добавить фотографию? ::)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #13 : 18.01.2013 11:22:47 »


Помогите, как добавить фотографию? ::)


Вот здесь все подробно описано  :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

nagasatka

  • Командированный
  • *
  • Авторитет: 1
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Я В ТЕМЕ!
Сладкая выпечка.
« Ответ #14 : 19.01.2013 16:18:51 »

0,5 кг творога
2 яйца
2 ст. л. земляничного варенья
3 ст. л. муки
2 ст.л. сметаны
соль на кончике ножа
Все перемешать, выложить в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть, немного охладить (чтобы хорошо резалось). Подавать со сметаной.

Света Белова

  • Приезжий
  • **
  • Авторитет: 1
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
  • Я В ТЕМЕ!
Сладкая выпечка.
« Ответ #15 : 19.01.2013 22:24:12 »

Хочется поделиться рецептом вкусного, нежнейшего кекса:
250 гр. маргарина растопить
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кефира
1 ч. ложка гашеной соды
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки (обязательно)
всё соединить, печь примерно 30 минут.
 

ivan2013

  • Приезжий
  • **
  • Авторитет: 0
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28
  • Я В ТЕМЕ!
Сладкая выпечка.
« Ответ #16 : 28.01.2013 18:23:11 »

Хочется поделиться рецептом вкусного, нежнейшего кекса:
250 гр. маргарина растопить
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кефира
1 ч. ложка гашеной соды
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки (обязательно)
всё соединить, печь примерно 30 минут.
Я очень большой любитель сладенького. Моя жена вчера испекла кексики, получились супер. Спасибо за хороший рецептик.

OksanaA

  • Приезжий
  • **
  • Авторитет: 0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Я В ТЕМЕ!
Сладкая выпечка.
« Ответ #17 : 20.03.2013 01:56:23 »

Очень вкусное печенье. Готовится быстро.
1/3 стакана молока подогреть, добавить 1 ст. сахара, перемешать, чтобы сахар растворился. Втереть 100 гр. сливочного масла. Добавить 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. муки. Замесить тесто, сформировать печенье, сверху посыпать сахаром. Выпекать 150-200 градусов около 10 минут.
« Последнее редактирование: 20.03.2013 01:58:27 от OksanaA »

ValentinaBoj

  • Командированный
  • *
  • Авторитет: 2
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2
Сладкая выпечка.
« Ответ #18 : 21.03.2013 15:59:52 »

Обожаю сладкое и различную выпечку. Люблю не только есть, но и готовить. Хочу похвастать своими корзинками с белковым кремом. Кому нужен рецептик - пишите!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Сладкая выпечка.
« Ответ #19 : 21.03.2013 16:32:58 »

Валентина, рецептик в студию  $^*
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

ValentinaBoj

  • Командированный
  • *
  • Авторитет: 2
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2
Сладкая выпечка.
« Ответ #20 : 27.03.2013 23:42:14 »

Корзинки с белковым кремом
Для теста нужно:

100 грамм размягченного масла,

60 грамм сахара,

165 грамм муки,

1 желток,

1/2 пакетика ванильного сахара или ванилин,

1/3 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для белкового крема:

2 белка,

145 грамм сахара,

50 грамм воды,

1 пакетик ванильного сахара,

несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты "на кончике ножа".

Для начинки используется яблочное повидло или джем, но я больше люблю, когда в корзинке лежат вишенки в своем соку (3-5 штук в каждой корзинке).

Приготовление теста.

Взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром (или ванилином) и желтком. После образования более-менее однородной массы добавляем муку и разрыхлитель. Муку не забываем просеивать! тесто получится жирное, но при этом немного рассыпчатое. Берем порционный кусочек (порция зависит от ваших формочек. У меня средние корзинки, теста беру как большой грецкий орех) формируем шарик, далее из него лепешку и укладываем ее в формочку. Немного приминаем, но  сильно утрамбовывать тесто в ямки не рекомендую, потом будем трудно вытягивать. У меня с порции теста получается 10-12 корзинок.

Выпекаем их около 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Готовые корзинки я вытягиваю из формочек, когда они еще горячие, тогда мне легче, но при этом страдают немного пальцы( Удобно использовать силиконовые формочки, но мои силиконовые немного отличаются формой. Мне больше нравятся классические металлические.

Даем корзинка остыть.

Приготовление крема.

Приготовление крема это самый ответственный процесс, от которого будет зависеть внешний вид нашего десерта, ну, и, конечно же, его вкус.

Начинаем приготовление с того, что варим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и варим его на среднем огне. Сироп должен закипеть. Постоянно помешиваем!!! Варим 4-5 минут. Важно, чтобы сироп был готов. Как это определить? В стакан или глубокую тарелку набираем холодную воду. Уже после третей минуты варки я начинаю проверять сироп. Капаю капельку сиропа в воду. Потом достаю его пальцами. Если с него двумя пальцами можно сделать шарик, значит сироп готов. Будьте очень внимательны! Не переварите сироп! Он не должен в воде превращаться в карамельку! Должен быль эластичный шарик! Если переварите, то наш крем будет с "осколками стекла" и не будет держать форму.

Пока варится сироп, взбиваем белки. Их нужно взбить в крепкую пену. Я предварительно кладу белки на пару минут в морозильную камеру или беру очень холодные яйца. Чтобы не разрываться между процессами варки сиропа и взбивания белков, я использую миксер с чашей. Очень удобно. К белкам добавляем ванильный сахар и снова взбиваем. Далее в белки вливаем сироп. Будьте очень внимательны! Вливайте очень тоненькой струйкой. Сироп должен быть только с плиты, иначе он застынет, и будут в креме куски карамели! Не перестаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока наш крем не станет холодным. За несколько минут до конца добавляем лимонный сок. Этот момент очень важен. Если крем оставить теплым, тогда сироп может начать отслаиваться и корзинки "потекут". Для того чтобы ускорить охлаждение крема, я опускаю чашу в тазик с холодной водой. Крем готов! Наполняем им кондитерский мешок и начинаем собирать наше творение.

В корзинку кладем джем (я кладу вишенки) и из мешка выдавливаем крем. Можно сверху украсить. Например, присыпать тертым шоколадом или положить съедобную бусину.

Наш кулинарный шедевр готов!
Приятного аппетита!!!


Случайные новости

Тема Автор
Женский конкурс "Мисс Росавтопарк.ру" admin 06.11.2012 10:30:33
Мы стали партнером РОСАВТОПАРКА Admin 28.05.2012 10:33:59
Консультации астролога PablikOmorale 30.05.2012 21:32:25

 

..
Verification: 54ca1a2b1f25f89f Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.788 секунд. Запросов: 54.

TinyPortal © 2005-2012