Твоя Тема

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Лаборатория Касперского:
Для защиты личной информации в сети лучше использовать мало известные браузеры, а пароль должен состоять из 10 символов




По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите сюда: admin@tvoya-tema.ru

Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Салаты.
« : 06.03.2012 18:35:34 »

Здесь могла быть Ваша реклама

Очень вкусный и полезный салатик.
Рецепт простейший - сельдерей,огурец,болгарский перчик,морковь и зеленый лук порезать. Соус- лимонный сок,соль,перец и оливковое (любое растительное) масло.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

PablikOmorale

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 15
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1367
  • Отвизажу. Хотите?
Салаты.
« Ответ #1 : 06.03.2012 18:40:24 »

Вооот! Этот рецептик мне подходит))))
С него и надо было начинать) ;)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Салаты.
« Ответ #2 : 09.03.2012 16:24:02 »

а по мне, туда бы мяса не мешало ;D
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #3 : 13.03.2012 15:13:27 »

Девочки, а в ананасовый салат с чесноком вы куриное мясо добавляете? если да, то как меняется вкус?

Ender

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 9
  • Оффлайн
  • Сообщений: 258
  • я в теме!
Салаты.
« Ответ #4 : 14.03.2012 12:26:38 »

Не девочка, но отвечу, куриное мясо помягче мягче и нейтральнее по вкусу чем говядина.
Рецепт простого и быстрого салата: Нашинковать капусту, добавить кукурузу и майонез. Всё.
 

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #5 : 14.03.2012 13:41:03 »

Не девочка, но отвечу, куриное мясо помягче мягче и нейтральнее по вкусу чем говядина.
Рецепт простого и быстрого салата: Нашинковать капусту, добавить кукурузу и майонез. Всё.
 
я бы еще свежих огурчиков добавила :)

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Салаты.
« Ответ #6 : 14.03.2012 13:56:38 »

Салатик из курицы с рукколой.
Рецепт:
Ингредиенты(пропорции ПРИМЕРНЫ):
Куриное мясо (любое: филе, грудка) -200 гр
Руколла - половина упаковки,( можно заменить на любой салат,либо пекинскую капусту)
Помидорки черри –штук 10-12 ( и обычные сойдут)
Огурцы – 3 шт (средних)
Перец болгарский – ½ шт
Лук красный (белый, либо ОБЫЧНЫЙ) -1-2 луковицы - по вкусу
Чеснок – 2-3 дольки
Лук маринуем в лимонном соке+сахаре

Мясо курицы режем на кусочки – 0,5х0,5 см (как хотите). Насковороду  ложку растительного масла(любого без запаха)+ 2-3 дольки разрезанного на крупные кусочки чеснока. Чеснокрумяним и достаем (его потом можно слопать). Высыпаем мясо и минут 5-10 доготовности. В конце-солим, перчим.

Овощи режем как угодно.


Соус:
Сок лимона(уксус)
Соль
Перец
Оливковое (любое растительное) масло

 Кладем слоями салат:
Руколла (или др салат)
Мясо
Помидорки
Огурцы
Перец
Лук

Сверху поливаем соусом.
Можно перемешать, но надо есть СРАЗУ
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

PablikOmorale

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 15
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1367
  • Отвизажу. Хотите?
Салаты.
« Ответ #7 : 14.03.2012 17:18:58 »

ммм ... какжевсе это аппетитно! :)

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #8 : 14.03.2012 19:17:35 »

сейчас делала, решила с вами поделиться рецептом, может кто захочет попробовать :)  говяжье сердце варим до полной готовности, добавляя в бульон все специи какие найдете дома. Потом остужаем и режем соломкой. Соленые огурцы тоже режем соломкой, засыпаем все это грецким орехом. Заправить майонезом и готово :) бульон можно использовать на суп или мясной соус :)

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Салаты.
« Ответ #9 : 14.03.2012 19:26:14 »

сейчас делала, решила с вами поделиться рецептом, может кто захочет попробовать :)  говяжье сердце варим до полной готовности, добавляя в бульон все специи какие найдете дома. Потом остужаем и режем соломкой. Соленые огурцы тоже режем соломкой, засыпаем все это грецким орехом. Заправить майонезом и готово :) бульон можно использовать на суп или мясной соус :)
Вкусненько!! Единственное-я майонез не очень люблю  ::), заменила бы на масло+лимон. А так-спасибки за рецептик! Возьму на вооружение :)
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #10 : 14.03.2012 19:54:53 »

сейчас делала, решила с вами поделиться рецептом, может кто захочет попробовать :)  говяжье сердце варим до полной готовности, добавляя в бульон все специи какие найдете дома. Потом остужаем и режем соломкой. Соленые огурцы тоже режем соломкой, засыпаем все это грецким орехом. Заправить майонезом и готово :) бульон можно использовать на суп или мясной соус :)
Вкусненько!! Единственное-я майонез не очень люблю  ::), заменила бы на масло+лимон. А так-спасибки за рецептик! Возьму на вооружение :)
Я оливковое масло со сметаной еще пробовала добавлять вместо майонеза, тоже вкусно получилось :)

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Салаты.
« Ответ #11 : 14.03.2012 20:44:25 »

сейчас делала, решила с вами поделиться рецептом, может кто захочет попробовать :)  говяжье сердце варим до полной готовности, добавляя в бульон все специи какие найдете дома. Потом остужаем и режем соломкой. Соленые огурцы тоже режем соломкой, засыпаем все это грецким орехом. Заправить майонезом и готово :) бульон можно использовать на суп или мясной соус :)
Вкусненько!! Единственное-я майонез не очень люблю  ::), заменила бы на масло+лимон. А так-спасибки за рецептик! Возьму на вооружение :)
Я оливковое масло со сметаной еще пробовала добавлять вместо майонеза, тоже вкусно получилось :)
Надо попробовать!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #12 : 18.03.2012 14:46:31 »

не знаю как с черносливом (я его не ем), но с ананасами все просто. Консервированный ананас (кусочками, не кольца)+чеснок зубчика 3-4 (по вкусу)+ тертый сыр гр 100-150 (на любителя)+майонез.

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #13 : 19.03.2012 11:42:01 »

Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу (копченую или мало соленую), предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется истинный вкус.

Ender

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 9
  • Оффлайн
  • Сообщений: 258
  • я в теме!
Салаты.
« Ответ #14 : 20.03.2012 17:19:51 »

Вареную грудку курицы  режем кубиками, обжариваем слуком добавляем консервированные ананасы, вареное яйцо,  чесночку немного, сверху тертый сыр с майонезом. Вкуснотень. А вообще самый вкусный салат, который я ел, готовит моя мама, и называет его "Сырой". Готовит она его редко, потому как муторно, куча ингредиентов, как нибудь рецепт узнаю, расскажу.

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Салаты.
« Ответ #15 : 29.03.2012 20:31:04 »

рецепты от мам и бабушек вечны. ни один шеф-повар так не сделает)))
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #16 : 29.03.2012 21:53:12 »

Баклажаны со свеклой

баклажаны - 200г
свекла - 60г
масло растительное - 40г
лук зеленый - 40г
сок лимонный - 20 г

Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху - вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита! :)
« Последнее редактирование: 29.03.2012 21:54:55 от Yanushka »

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Салаты.
« Ответ #17 : 30.03.2012 00:14:33 »

Баклажаны со свеклой

баклажаны - 200г
свекла - 60г
масло растительное - 40г
лук зеленый - 40г
сок лимонный - 20 г

Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху - вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита! :)
Ах, хочу!!!!!!!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #18 : 03.04.2012 22:37:32 »

Лодочки из авокадо с креветками

3 авокадо;
100 грамм креветок;
10-12 помидорок-черри;
 сок половины лимона;
 растительное масло;
 соль и перец.

Авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку, с помощью чайной ложки вынуть мякоть , не повредив шкурку. Мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком, добавить помидоры и креветки, заправить маслом. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! :)

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Салаты.
« Ответ #19 : 03.04.2012 22:53:22 »

Овощные пирамидки

баклажан,
помидор,
зелень петрушки,
чеснок,
майонез.
 
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, затем солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15. Потом обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры нарезаем кружочками.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь собираем пирамидки.
Баклажан смазываем смесью и укладываем кружочек помидора, смазываем его смесью и укладываем баклажан. Так продолжаем складывать пирамидки. Верх украшаем зеленью.
 
Приятного аппетита!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Салаты.
« Ответ #20 : 09.08.2012 20:28:03 »

ИринА
Слоеный салатик А-ля Мимоза
Рецепт:
В мисочку ,красмивую по форме положить пищевую пленку и выложить слоями любой салат,перемазывая майонезом.Начинать с верхушки. Т.е. у меня: желток яичный,морковь вареная,белок,огурец, тунец консервированный.Все утрамбовать. Накрыть сверху тарелкой сервировочной. аккуратно перевернуть все это дело ,вытряхнуть салат из пасочки и снять акуратно пленку.)) Украсить зеленью. А можно желток просто посыпать в конце на готовую пасочку )) тогда вид будет сверху даже интереснее!
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".


Случайные новости

Тема Автор
Женский конкурс "Мисс Росавтопарк.ру" admin 06.11.2012 10:30:33
Консультации астролога PablikOmorale 30.05.2012 21:32:25
Мы стали партнером РОСАВТОПАРКА Admin 28.05.2012 10:33:59

 

..
Verification: 54ca1a2b1f25f89f Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.802 секунд. Запросов: 51.

TinyPortal © 2005-2012