Твоя Тема

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Лаборатория Касперского:
Для защиты личной информации в сети лучше использовать мало известные браузеры, а пароль должен состоять из 10 символов




По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите сюда: admin@tvoya-tema.ru

Автор Тема: Рыбные закуски  (Прочитано 2435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« : 13.03.2012 15:09:30 »

Здесь могла быть Ваша реклама

Сегодня решила сделать загудай,  щука уже ждет расправы над собой. Но захотелось разнообразить вкус и добавить пикантности в блюдо. Посоветуйте, что можно добавить?
« Последнее редактирование: 14.03.2012 20:03:34 от Yanushka »

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Рыбные закуски
« Ответ #1 : 14.03.2012 20:45:16 »

Сегодня решила сделать загудай,  щука уже ждет расправы над собой. Но захотелось разнообразить вкус и добавить пикантности в блюдо. Посоветуйте, что можно добавить?
Лимон. белый корень
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #2 : 14.03.2012 21:06:14 »

Сегодня решила сделать загудай,  щука уже ждет расправы над собой. Но захотелось разнообразить вкус и добавить пикантности в блюдо. Посоветуйте, что можно добавить?
Лимон. белый корень
спасибо, сейчас попробую :)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #3 : 15.03.2012 21:41:33 »

я всегда в любые блюда стараюсь класть хмели-сунели
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #4 : 15.03.2012 23:31:08 »

я всегда в любые блюда стараюсь класть хмели-сунели
я не очень представляю как это сочетается с сырой рыбой . . .

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Рыбные закуски
« Ответ #5 : 15.03.2012 23:43:13 »

я всегда в любые блюда стараюсь класть хмели-сунели
я не очень представляю как это сочетается с сырой рыбой . . .
Я тоже! :D
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #6 : 22.03.2012 10:57:59 »

не придумала куда это написать, поэтому сюда решила

Фаршированный рак

- раки - 20-30 шт.
- масло - 1 ст.л.
- укроп- по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.

Сварить в соленом кипятке 20-30 раков, отдельно гречневую кашу. Смешать раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки с 1 ложкой масла, укропом, 1 крутым желтком. Начинить этим фаршем спинки раков, уложить в горшок, заливают раковым бульоном и варят до готовности.

Можно подавать как холодными, так и горячими

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Рыбные закуски
« Ответ #7 : 23.03.2012 00:16:34 »

Ох, вкуснятина, наверно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #8 : 29.03.2012 20:29:00 »

ого!!!!!! не знал!!! летом сам наловлю и сам приготовлю!!
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Не ангел

  • Горожанин
  • ****
  • Авторитет: 8
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 617
  • Я В ТЕМЕ ТВОЕЙ ТЕМЫ!
Рыбные закуски
« Ответ #9 : 14.04.2012 17:39:33 »

Знакомая поделилась таким способом приготовления раков:

Начало классическое: промыть, вскипятить воду, погрузить раков. За полчаса до окончания варки (я кипячу их 1ч 20 мин и, естественно, с солью и укропом) влить пол литра молока. Перед тем, как выключить огонь, положить 0,5 кг сметаны и размешать.

Остудить и подавать к столу.

Сам не пробовал, поскольку вчера узнал, но почему-то очень хочется ;D

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #10 : 14.04.2012 17:59:29 »

а мне тоже говорили, что с молоком вкусно, но рецепта толком не давали.
Я как раз уже 2й день живу в кручине по ракам, чую - долго не выдержу.
Кто первый так приготовит - отпишитесь :)

Не ангел

  • Горожанин
  • ****
  • Авторитет: 8
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 617
  • Я В ТЕМЕ ТВОЕЙ ТЕМЫ!
Рыбные закуски
« Ответ #11 : 15.04.2012 09:29:50 »

я сто пудово так сварю. на майские скорей всего

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Рыбные закуски
« Ответ #12 : 15.04.2012 15:21:23 »

Знакомая поделилась таким способом приготовления раков:

Начало классическое: промыть, вскипятить воду, погрузить раков. За полчаса до окончания варки (я кипячу их 1ч 20 мин и, естественно, с солью и укропом) влить пол литра молока. Перед тем, как выключить огонь, положить 0,5 кг сметаны и размешать.

Остудить и подавать к столу.

Сам не пробовал, поскольку вчера узнал, но почему-то очень хочется ;D
На любителя! Еще в классический рецепт (много укропа+соль) добавляют ложку-две сливочного масла. Мясо нежнее и жирнее. Не скажу, что плохо , но тоже на любителя!!!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Багира

  • Постоялец
  • ***
  • Авторитет: 6
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 277
Рыбные закуски
« Ответ #13 : 15.04.2012 15:29:36 »

А я для себя открыла вареного окуня.  Свежую НЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбку промыть,почистить - по желанию(можно готовить в чешуе - она потом легко снимается с кожей), выпотрошить аккуратно, чтобы желчь не раздавить и бросить в кипящую воду. Вода должна покрывать рыбу на 1 см примерно. Солим, как раков-т.е. вода должна быть чуть солонее, чем вы хотите кол-во соли от рыбки.Добавляем МНОГО укропа-сухой в пучках, семена укропа, или свежий.Варить минут 10-зависит от размера рыбы. Выключаем и пусть остывает в рассоле. Постоять должна хотя бы 30-40 минут. Вкуснее всего, когда окунь  был остужен и ОХЛАЖДЕН в холодильнике в этом рассоле. Можно настоять час и остудить под прессом. мясо - как у рака. Рекомендую. Вкусно и просто.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ!

Не ангел

  • Горожанин
  • ****
  • Авторитет: 8
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 617
  • Я В ТЕМЕ ТВОЕЙ ТЕМЫ!
Рыбные закуски
« Ответ #14 : 23.04.2012 20:18:29 »

был на выходных на рыбалке, наловил гибридов. сварю классическую уху. завидуйте :)

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #15 : 23.04.2012 21:31:55 »

был на выходных на рыбалке, наловил гибридов. сварю классическую уху. завидуйте :)
и мы были! тоже гибрид только шел и уху тоже сварили :P

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #16 : 01.06.2012 09:17:06 »

Рулет с красной рыбой

-шпинат - 200г
-твердый сыр - 100гр
-творожный сыр - 250гр
-слабосоленая горбуша (форель)-300г
-яйцо - 4шт.
-лимон-1/2 шт.
-соль и перец по вкусу

Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкой тёрке. Шпинат моем, просушиваем и мелко нарезаем. В яйца всыпаем сыр и перемешиваем, добавляем шпинат, солим и перчим. Противень выстилаем пищевой бумагой и распределяем яично-шпинатную массу. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.


Достаем противень из духовки, вместе с бумагой вынимаем омлет и даем полностью остыть. Омлет освобождаем от бумаги и выкладываем на расстеленную пищевую пленку. Смазываем омлет творожным сыром. Выкладываем сверху на сыр тонкие ломтики рыбы и сбрызгиваем соком лимона.


Скатываем омлет в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3-4 часа.


Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем.


Приятного аппетита :)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #17 : 01.06.2012 11:46:58 »

я такое ел! теперь знаю как готовить. Спасибо от любителя рыбки


 
@#%^@#%^
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Рыбные закуски
« Ответ #18 : 01.06.2012 11:56:30 »

я такое ел! теперь знаю как готовить. Спасибо от любителя рыбки

на здоровье ) я сама любитель рыбки :)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #19 : 09.08.2012 21:03:00 »

Елена
Вот никогда не пробовала шпинат.Он что-нибудь напоминает по вкусу?Можно его заменить на петрушку,к примеру?)
Хотю теперь приготовить рулет.Рыбку мы все любим,так есть-она быстро кончается)),а рулетик будет и вкусно и сытно.Спасибо за рецепт! :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #20 : 09.08.2012 21:52:03 »

Yanushka
Цитата: admin от Сегодня в 14:18:35

Ау, Яна! чем заменить шпинат? я не папайя-морячок, подскажи российский заменитель :o


ой, только увидела. Шпинат можно заменить щавелем или молодой крапивой :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #21 : 09.08.2012 21:55:09 »

Yanushka
Цитата: admin от Сегодня в 15:10:51

понятно. кислинка требуется.... тогда еще можно укроп+лимонный сок :)


если шпинат, то можно. А если заменять, то и не надо :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #22 : 09.08.2012 22:01:36 »

Yanushka
Цитата: admin от Сегодня в 16:35:09

Цитата: Yanushka от Сегодня в 15:19:25

Цитата: admin от Сегодня в 15:10:51

понятно. кислинка требуется.... тогда еще можно укроп+лимонный сок :)


если шпинат, то можно. А если заменять, то и не надо :)


как думаешь, я что-нить понял?


 :)) короче, если шпинат кладешь, то можно и лимон добавить. Если заменяешь-то не нужен лимон, кислинка будет в том же щавеле :) так понятно? :)
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Рыбные закуски
« Ответ #23 : 04.01.2014 15:33:02 »

Хе из толстолобика.

Решил поделиться рецептом прекрасной закуски.

Итак, для трехлитровой банки нам понадобится свежий (не замороженный!!!) толстолобик килограмма так на три - три с половиной.

Чистим, потрошим, отделяем голову и хвостовую часть, рубим на стейки толщиной примерно в два пальца. Стейки хорошо промываем, затем хорошенько натираем солью и складываем все это хозяйство в эмалированную кастрюльку. Между рядами стейков также обильно насыпаем соли. Жалеть не надо, ибо рыба возьмет в себя ровно столько, сколько необходимо. Все это дело поливаем соком одного лимона, закрываем сверху слоем соли и ставим под гнет на 24 часа.

Снимаем гнет, рыбу промываем от соли и заливаем водой (вымачиваем). Воду меняем через каждый час три раза. По окончании процедур отмоченные куски складываем в трехлитровую банку, перемежая слои горошком черного перца и листьями лаврового листа по вкусу. Снедь заливаем подсолнечным маслом, накрываем пластиковой крышкой  - и на балкон. Через три дня все готово.

Приятного аппетита! Если жена не доела последнее вместе со своими пальцами, сфотографирую и завтра выложу.
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".


Случайные новости

Тема Автор
Мы стали партнером РОСАВТОПАРКА Admin 28.05.2012 10:33:59
Консультации астролога PablikOmorale 30.05.2012 21:32:25
Женский конкурс "Мисс Росавтопарк.ру" admin 06.11.2012 10:30:33

 

..
Verification: 54ca1a2b1f25f89f Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.861 секунд. Запросов: 49.

TinyPortal © 2005-2012