Твоя Тема

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Ваш статус на нашем форуме "Командированный"? Что это значит и как повысить значимость, читайте здесь >>>>>>>


По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите сюда: admin@tvoya-tema.ru

Автор Тема: Грибные  (Прочитано 1174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные
« : 13.03.2012 15:11:52 »

Здесь могла быть Ваша реклама

Вешки обычно делаю без уксуса, а получается еще вкуснее, чем в банках магазинных и готовятся быстро, если утром сделать - вечером уже можно есть  :)
А что еще можно из вешек сделать на закуску?

Не ангел

  • Горожанин
  • ****
  • Авторитет: 8
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 617
  • Я В ТЕМЕ ТВОЕЙ ТЕМЫ!
Грибные
« Ответ #1 : 13.03.2012 19:15:39 »

салат из вешенок, помидор и яблок
Потребуется полкило грибов, четыре яйца, три помидора, два яблока, сто пятьдесят грамм сметаны, две столовых ложки майонеза, небольшая луковица.

Шляпки грибов отварить 10-15 минут, затем суем их под холодную воду до полного остывания, нарезаем ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезаем и добавляем к ломтикам грибов. Туда же помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружками. Укладываем слоями, перемежая все сметаной и майонезом. cоль и сахар добавлять по вкусу

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные закуски
« Ответ #2 : 14.03.2012 20:02:42 »

Вешки обычно делаю без уксуса, а получается еще вкуснее, чем в банках магазинных и готовятся быстро, если утром сделать - вечером уже можно есть  :)
А что еще можно из вешек сделать на закуску?
я делаю так, вешки варю в подсоленной воде (по вкусу), с несколькими горошками черного перца и парой листиков лаврушки, бульон сливаю в посуду (не выливать в раковину), остужаю грибы, режу соломкой. К грибам добавляю кусочки чеснока (зубчика 4 среднего размера), сухой лаврушки, листика 3 среднего размера и заливаю снова бульоном до полного покрытия грибов (не выше, чем сами грибы) и ставлю в холодильник. Часов через 6-7 можно подавать к столу :)

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные закуски
« Ответ #3 : 14.03.2012 20:05:08 »

салат из вешенок, помидор и яблок
Потребуется полкило грибов, четыре яйца, три помидора, два яблока, сто пятьдесят грамм сметаны, две столовых ложки майонеза, небольшая луковица.

Шляпки грибов отварить 10-15 минут, затем суем их под холодную воду до полного остывания, нарезаем ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезаем и добавляем к ломтикам грибов. Туда же помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружками. Укладываем слоями, перемежая все сметаной и майонезом. cоль и сахар добавлять по вкусу
спасибо за рецептик :) сейчас пойду сделаю, хочу попробовать очень :)

admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *****
  • Авторитет: 22
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2460
  • Перекрестие прицела-тоже чья-то точка зрения
Грибные
« Ответ #4 : 15.03.2012 21:43:17 »

Вообще, для меня вешки кажутся безвкусными, поскольку они искусственно выращены. Может от того, что родственники присылают настоящие лесные грибы ;D
Всегда есть что сказать? Заведи собственный БЛОГна "Твоей Теме".

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные
« Ответ #5 : 15.03.2012 23:19:46 »

я тоже раньше не воспринимала их как вид грибов, по той же причине (вся родня живет во владимирской области). Но вот в таком приготовлении очень поправились :)

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные
« Ответ #6 : 15.03.2012 23:23:41 »

салат из вешенок, помидор и яблок

я вчера сделала :) какой неожиданный вкус! Раньше даже не задумывалась о совместимости грибов и яблок-приятно удивилась :)

Не ангел

  • Горожанин
  • ****
  • Авторитет: 8
  • Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 617
  • Я В ТЕМЕ ТВОЕЙ ТЕМЫ!
Грибные
« Ответ #7 : 18.03.2012 12:17:42 »

Действительно, если сочесть несочетаемое, можно получить шедевр. Подскажите пожалуйста салат из ананасов, чернослива и чеснока, пожалуйста! в соответствующем разделе, естественно

Радуга

  • Главный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Авторитет: 35
  • Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1242
  • Яна, лучше на ты )
Грибные
« Ответ #8 : 19.03.2012 13:06:32 »

Батон, фаршированный грибами

батон
100г грибов (шампиньоны)
1 ст.л. масла
1 репч. лук
соль, черн. молот. перец, зелень петрушки и укропа

Из батона вынуть мякиш, не повредив корочку.
Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, стушить с маслом и луком, охладить, измельчить (напр., блендером), добавить соль, перец, зелень.
Если грибы не свежие, а соленые, то обжаривают в растительном масле, смешивают с пассерованным луком, заправляют перцем и зеленью.
Освобожденный от макиша батон начиняют фаршем, сильно его уминая, и запекают в духовке.
Батон подают как горячим, так и холодным, нарезав ломтиками :)

Приятного аппетита! :)


Случайные новости

Тема Автор
Консультации астролога PablikOmorale 30.05.2012 21:32:25
Женский конкурс "Мисс Росавтопарк.ру" admin 06.11.2012 10:30:33
Мы стали партнером РОСАВТОПАРКА Admin 28.05.2012 10:33:59

 

..
Verification: 54ca1a2b1f25f89f Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.648 секунд. Запросов: 48.

TinyPortal © 2005-2012