Также в числе победителей - цикл видеороликов "Осталась одна Таня", интервью-шоу "Молодые родители", цикл лонгридов о молодых креативных россиянах "Свежий русский", мультиформатный проект "Русская игра: 10 инди-игр из России, в которые должен сыграть каждый" об истории популярных в стране и за рубежом отечественных игр, шоу "Хайканутые".
Среди проектов, посвященных многообразию и единству народов России, - второй сезон шоу "Стереотипы", авторское шоу "Большой Кавказ с Олегом Яновским" и мультиформатный проект "Лица Кавказа" об истории, культуре и современной жизни региона, серия роликов "Россия: ее народы и территории" об истории вхождения разных народов в российское государство.
Продолжение получат проект об отечественной фантастике "За ширмой тысячного ли", шоу о технических вузах "Ольга Вузова", реалити-шоу о молодых врачах "Уездный доктор", шоу об ученых "Наука для всех", проект для молодых мам "Все о родах" и другие. Поддержку также получат несколько игр: "Мифы Поволжья" на тему национальных сказок, "Сатурн" об освоении космоса и "Северный путь" о путешествии на Новосибирские острова.
Конкурс дебютных проектовВ конкурсе могут участвовать студенты и выпускники государственных и частных учебных заведений, получившие образование не ранее 2019 года по направлениям "Сценарное мастерство", "Режиссура кино и телевидения", "Актерское искусство (мастерство)", "Анимация", "Реклама и связи с общественностью" и другим творческим специальностям. Заявки принимались на создание пилотного эпизода сериала (7-12 минут) или короткометражного фильма (3-25 минут).
Среди художественных фильмов - проект "О нерадивом отце и красной лошади", ленты "АБА И SON" и "Неприкасаемая", проект о ценности семьи "Черепаха", мультфильм о блокаде Ленинграда глазами детей - "Блокадные сказки Серафимы". В числе документальных работ - пилот сериала в жанре мокьюментари "Требуется хороший человек в парикмахерскую" о работниках сферы услуг, короткометражный фильм "Народы России. Горские евреи: свои среди своих" об истории появления горских евреев на Северном Кавказе, документальный фильм "Пустоцвет" о жизни молодых людей с ментальными особенностями и другие проекты.
Создавать контент будут студенты и выпускники ВГИКа, Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Московского государственного института культуры, Института кино и телевидения (ГИТР), Московской школы нового кино, Киношколы TheOneFilm, Университета креативных индустрий Universal University и других учебных заведений. Наставниками дебютантов выступили режиссеры и продюсеры Алексей Учитель, Юрий Быков, Владимир Хотиненко, Сергей Урсуляк, Карен Оганисян, Сергей Шумаков, Игорь Гринякин и другие.
Контент должен быть создан до 1 августа 2024 года и размещен, в первую очередь, на российских платформах, включая группы и каналы на VK и Rutube с аудиторией более тысячи подписчиков.
По информации ТАСС
Информационный портал Балаково. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на tvoya-tema.ru обязательна. Для интернет-изданий — гиперссылка: tvoya-tema.ru
В титульной части сайта использованы фотографии Александра Ситенького, лицензия CC-BY-SA-3.0