89.07
95.15

Настырная любовь балаковского музыканта Никиты Солдатенко

Лирический баритон Никита Солдатенко – вокалист Центра искусств Балаково. Сегодня состоялась премьера его песни – очень хорошей песни. Предлагаем интервью с балаковским музыкантом.

Никита – яркий, молодой и, безусловно, талантливый исполнитель. Работает в Городском центре искусств чуть меньше года. Но за это время успел в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. Он не только прекрасно поет и играет на многих музыкальных инструментах, но еще и сам пишет песни, а точнее, музыку к ним.

Премьера его новой песни «Настырная любовь» состоялась в соцсети «ВКонтакте» и на всех музыкальных площадках (VK Музыка, Apple Music, Яндекс Музыка). Не пропустите! А накануне этого замечательного события мы встретились с Никитой Солдатенко и попросили рассказать, каким был его путь на сцену Городского центра искусств.

– О! Это достаточно долгая история! Но если вкратце, то началось все с музыкальной школы, где я научился играть на саксофоне. У меня, кстати, вполне музыкальная семья. Мама играет на скрипке, папа – на трубе, оба поют, ну и я пошел по их стопам, – улыбается Никита. – После окончания музыкальной школы №2 имени Паницкого поступил в музыкальный колледж. Там познакомился с одним парнишкой – Андреем Броком, он учился на вокале, на год младше меня. Мы с ним быстро подружились, и в итоге я тоже начал заниматься вокалом. А потом решил это дело продолжить и поступил на заочное отделение Института искусств СГУ имени Чернышевского. Но проучился там всего два года.

– Почему?

– Я мечтал получить фундаментальную базу по теории музыки, потому что обожаю сольфеджио, гармонию и другие предметы этой направленности. Однако не получал того, что хотел. Мне советовали поступать в консерваторию. Но там ведь надо было учиться очно целых 5 лет!

– А ты хотел всё и сразу?

– Ну да, и я начал сам работать со своим голосом.

– Как это?

– Слушаешь каких-нибудь музыкантов и думаешь: «Какие прекрасные голоса, хочу также!». Потом начинаешь искать в интернете преподавателей, они проводят онлайн-уроки, не бесплатно, конечно. Но ты тренируешься, репетируешь и в итоге достигаешь желаемого результата.

– Ну, хорошо. А как ты в Центре искусств оказался?

– Путь на сцену ГЦИ у меня был довольно тернистым, – признается мой собеседник. – Когда здесь работала Лада Игоревна Шафеева, она звала меня сюда, предлагала петь, играть на саксофоне. Но я отнекивался, потому что мое увлечение музыкой было сопряжено со всякого рода трудовой деятельностью. Я много чего перепробовал: работал кладовщиком на молокозаводе, светооператором в Дворце культуры города, занимался доставкой продуктов, вкусил плоды химии на ФосАгро, и даже в ломбарде поработать успел.

– Да уж, насыщенная у тебя биография!

– Но все мои трудовые метания закончились тем, что я сам пришел в Городской центр искусств, к Людмиле Аркадьевне Брызгаловой, и сказал: «Примите меня, пожалуйста!». Меня взяли сначала на полставки с испытательным сроком 3 месяца. А потом перевели на полную ставку. В июне будет уже год, как я здесь работаю.

– Никита, у тебя особый дар: ты пишешь музыку. А вот скажи, как ты это делаешь? Ты ее слышишь, она приходит к тебе во сне, или после прослушивания каких-то музыкальных композиций у тебя рождается что-то свое?

– Все, что вы сказали, в той или иной мере присутствует. Бывает, что ночью просыпаешься от того, что в голове у тебя играет музыка. Причем, очень громко: целый оркестр звучит! А рядом спит жена и маленький ребенок. И тогда я иду на кухню, включаю диктофон и напеваю то, что услышал – разные интерпретации этой мелодии. А потом сажусь за компьютер и складываю все это в единую композицию.

– Здорово! А теперь расскажи о своей новой песне. О чем она? Кто написал слова?

– Песня о любви. Слова написал Дима Комаров и называется она весьма символично: «Настырная любовь». Это чувство знакомо многим. С ним весьма трудно справиться, если оно тебя накроет, конечно.

– Не дай бог! Шучу. А если серьезно, кто такой Дима Комаров. Он живет у нас в Балаково?

– Да, это очень талантливый, известный в музыкальных кругах человек, который пишет песни для многих российских звезд. Совсем недавно у него купил песню бывший солист «Бутырки». Ну а я, как артист и исполнитель, работаю от его лейбла Komar Lab. Он дает мне материал, я его слушаю и меняю под себя вокальную партию, как мне удобно. То есть мелодика и слова – это его вещи, а все остальное – аранжировка и исполнение – мое.

– Если я правильно понимаю, Дмитрий Комаров заинтересован в этом проекте и фактически является твоим продюсером?

– Можно сказать и так. Первая песня, которую мы с ним сделали, называлась «Чай». И я очень рад, что она пользуется популярностью у слушателей. Еще у меня есть песня «Все относительно» – тоже, на мой взгляд, неплохой вариант. И вот завтра выходит очередная, уже четвертая по счету песня «Настырная любовь».

Предлагаем послушать замечательную песню Никиты Солдатенко и посмотреть клип:

Оставить сообщение: