Рекламный баннер 990x90px ban1
82.63
89.09
Рекламный баннер 468x60px main1

Человек, как звезда рождается,

Человек, как звезда рождается,
Чтоб светлее стала Вселенная!

С таких философских и мажорных поэтических строк начала открытие юбилейной (к 70-летию со дня рождения) персональной выставки балаковского художника Александра Викторовича Беликова, начальник экспозиционно-выставочного отдела Е.Щербакова МАУДО «БХШ им. В.И. Задорожного», в котором приняли участие и сотрудники Балаковской художественной галереи филиала Радищевского музея.

В торжественной церемонии приняли участие и официальные лица – заместитель Главы администрации БМР по социальным вопросам Е.В. Солдатова и начальник управления по культуре В.В. Дерябин.
От имени администрации БМР юбиляра поздравила заместитель Главы по социальным вопросам Е.В. Солдатова, авторитетно отметив многолетний педагогический труд виновника торжества в различных учреждениях специального и дополнительного образования ,который он успешно совмещал с творчеством, регулярно участвуя в персональных и групповых тематических выставках в г. Балаково, Саратове, а в 2000 году являлся участником Зональной выставки (г. Волгоград).
С анализом творческого пути, в своем поздравлении, от имени коллектива художников и преподавателей художественного отделения Школы искусств №1, выступили В.Цуканов и А. Подгузов.
С благодарностью, сейчас –к своему коллеге по педагогической деятельности в Балаковской художественной школе, а бывшему педагогу в Балаковском училище искусств, выступали Т. Стулова и выпускница художественного отделения ПУ-62 А. Чеснокова.
Забавную аналогию, вызвавшую улыбки у собравшихся, привела в своем выступлении художник-преподаватель Н. Полосухина. «И. Айвазовский,пишущий море-маринист, значит Александр Викторович, уделяющий в своем творчестве много внимания волжским пейзажам-«волжист»…?-задала коллега, с лукавством, риторический вопрос…
О важности и своевременности для юбиляра встречи в юности, с тогда студентом Боголюбовского училища С.Зюковым, вспоминал Александр Викторович…Вторил ему и Сергей Григорьевич, вспоминая совместные походы «на этюды», на занятия в художественную студию, которой руководил Н.С. Шаруев…
Ведь после общения в художественной среде, уже зрелым, состоявшимся человеком А. Беликов поступил в знаменитое Саратовское художественное училище…А любовь писать «с натуры» сохранилась у художника на всю жизнь. О чем и свидетельствуют, представленные на серьезной юбилейной выставке работы.
«Художник, педагог, человек с гитарой»,-именно так говорят об Александре Викторовиче… Поэтому на открытии выставки звучало много хорошей гитарной музыки и авторской песни в исполнении членов клуба авторской песни «Истоки» Балаковского центра искусств имени М.Э.Сиропова (руководитель О. Копылова), ветераном которого является А.Беликов.
По-своему, увлечен художник историей искусства.
На этом акцентировала внимание собравшихся заведующая Балаковской художественной галереей филиалом Радищевского музея Шконда Н.А., подчеркнув подлинный интерес А.Беликова к жизни и творчеству основателя первого общедоступного музея России А.П. Боголюбова. А еще Наталия Анатольевна отметила умение художника, по-настоящему, дружить и хранить память…,напомнив участникам мероприятия о многолетней дружбе А.Беликова со старшим товарищем, много сделавшим для развития художественной жизни в г.Балаково и для открытия 1- го филиала Радищевского музея- в г.Балаково- Николаем Сергеевичем Шаруевым, Почетным жителем БМР.
С воодушевлением о педагоге Александре Викторовиче Беликове, которого очень любят дети, говорила директор Балаковской художественной школы им. В.И.Задорожного И.В. Боровкова, вручая символический новый чистый холст, выражая надежду на успешное продолжение творческого пути художника и педагога.
С юбилеем, уважаемый Александр Викторович!
Здоровья, оптимизма, новых творческих достижений!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3