И вновь о десертах, упоминаемых в литературе. На этот раз речь пойдет о жареных бананах, не менее вкусном и калорийном блюде, чем жареный миндаль в сахаре
И вновь о десертах, упоминаемых в литературе. На этот раз речь пойдет о жареных бананах, не менее вкусном и калорийном блюде, чем жареный миндаль в сахаре, рецепт которого так приглянулся всем в прошлом месяце.
Библиотека продолжает кулинарно-литературный онлайн-цикл «Любимые блюда любимых героев» Пушкина, Гоголя, Достоевского и других русских и зарубежных писателей и поэтов. Ежемесячно мы иллюстрируем одну из статей книги с аналогичным названием «Любимые блюда любимых героев», авторами и составителями которой являются И. А. Михайлова и А. М. Михайлов. Варианты блюд, предложенные в этой книге, помогут читателю вернуть литературные цитаты в гастрономическую современность. Такой «поход» из библиотеки на кухню вполне способен обернуться ужином с Пушкиным или завтраком с Гоголем.
В этом выпуске мы вспомним С. Моэма и его рассказ «Дождь», а заодно и философа, социолога, экономиста и любителя вкусных завтраков Карла Маркса.