Готовы поспорить, вы тоже не знали, что 10 апреля отмечается День банана.
Наши молодые ребята отпраздновали этот день по-настоящему вкусно — на учебной кухне они приготовили банановые панкейки!
Перед началом кулинарного мастер-класса реабилитолог Оксана Бодрова рассказала ребятам про полезные свойства бананов. Удивление у всех вызвал факт, что банан —вовсе не фрукт, а ягода.
После познавательной беседы ребята изучили рецепт и приступили к приготовлению десерта.
Парни с помощью блендера замесили тесто, а девушки взяли на себя ответственную миссию — выпекание панкейков. Все работали слаженно и с большим интересом.
Результат превзошёл все ожидания — воздушные панкейки со сгущёнкой и взбитыми сливками оказались невероятно вкусными. Это отметили все за чашкой чая.
Ребята с радостью делятся с вами рецептом: 1 стакан рисовой муки, 1½ стакана молока, 2 спелых банана, 1 яйцо,1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, масло для жарки. Пусть ваши дома наполнятся ароматом свежеприготовленных банановых панкейков!