О весне, о любви, о родине, о будущем – вот главные темы для стихотворений, наверное, любого поэта
О весне, о любви, о родине, о будущем – вот главные темы для стихотворений, наверное, любого поэта. А вы попробуйте лирично описать плохие дороги Саратовской области или неудачное фото с лошадью! А вот у Николая Митрофанова прекрасно получается создавать стихотворные произведения на все из вышеперечисленных тем. Хотя сам о своем творчестве он говорит так, естественно, тоже стихами:
Себя к пиитам я не числю.
И это вам не дань жеманству,
Читая, убедитесь сами.
На счёт себя я просто мыслю:
«Я склонен только к хулиганству
С размером, рифмой, словесами!»
Знатно «похулиганила» чета Митрофановых 13 апреля в межпоселенческой центральной библиотеке на юбилейном вечере Николая Константиновича "Я же волжский парень". Нам кажется, что в данном случае отчество можно добавить, чтобы обозначить «солидность» предстоящего юбилея: как-никак 65 лет! Всё, больше никаких отчеств! Ну нет, не тянет юбиляр на свои годы. Живой, озорной оптимист весь вечер вместе со своей женой Марией дарил зрителям позитив и иронию, читая свои стихи и исполняя песни собственного сочинения.
Инженер-механик по специальности и бард по жизни. Сотрудник Балаковской АЭС, участник Студии музыкального творчества "Импульс" (Центр культуры и спорта "Антарес", рук. О. Маркина) и клуба авторской песни «Истоки» (рук. Н. Тайнова) - типичный «физик» и «лирик» в одном лице.
Мы уже слышали некоторые его произведения, такие как «Доченьке», «Приснился старый друг», «Ты меня приручаешь», «А то мы атомы» и другие, ведь супруги Митрофановы стали уже постоянными участниками библиотечных мероприятий, а в декабре прошлого года у нас же они отметили пятилетие создания своего дуэта. Да-да, Николай Митрофанов, по его словам, приобщил к творчеству свою жену, чтобы не расставаться с ней даже на время поездок на всевозможные фестивали и конкурсы. И «похвастаться» есть чем.
Поэтическое творчество Н. Митрофанова в разные годы по достоинству оценивало компетентное жюри: в 2012 году он становился лауреатом фестиваля «Поющий источник» (г. Ессентуки), в 2015 году – дипломантом отраслевого фестиваля Росатома U-235 (г. Сосновый Бор), в 2017, 2019 и 2023 годах – лауреатом отраслевого фестиваля Росатома «Живой родник» (г. Пицунда), в 2018 году – финалистом Всероссийского литературного конкурса «Георгиевский крест», а в 2021 году – дипломантом Грушинского фестиваля и т.д.
Мы уверены, что у этого замечательного дуэта впереди ещё немало достижений. Надеемся, что книга Омара Хайяма, подаренная библиотекарями Николаю на вечере, добавит ему новых творческих идей, а значит, у него появится ещё немало поводов встретиться со зрителями и представить свои стихотворения и песни на их суд. Ну а мы всегда рады будем ему в этом помочь!
Во время юбилейного вечера велась прямая трансляция в ВК, посмотреть которую можно, перейдя по ссылке:https://vk.com/central_library?z=video187289770_456240364/videos187289770/pl_187289770_-2