Рекламный баннер 990x90px ban1
90.41
98.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Путин вместе с Лукашенко и космонавтами поздравил ямальского оленевода с золотой свадьбой

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил с 50-летием семейной жизни оленевода из Ямала Енксю Пяка, кадры с праздничного застолья в чуме распространила пресс-служба российского лидера.

Путин, как и обещал, позвонил из Кремля, где в пятницу принимает белорусского коллегу Александра Лукашенко и вернувшихся с МКС космонавтов.

Пяк просил президента поздравить его с супругой с золотой свадьбой на форуме "Родные - любимые" в январе. Оленевод тогда рассказывал Путину об управлении упряжкой и приглашал посетить регион.

"Слышите нас?" - обратился глава государства к ответившему на звонок оленеводу. "Это кто?" - удивился тот. "Все свои, из Кремля с вами", - ответил Путин.

"У нас, вот, гости здесь. Первая женщина-космонавт Белоруссии, президент Белоруссии. Сегодня ведь праздник - 12 апреля, День космонавтики", - указал президент, отметив, что знает о мечте внука Пяка увидеть запуск космического корабля и пообещал организовать такую поездку.

"Мы вас все вместе поздравляем с юбилеем - с золотой свадьбой! И вас, и жену Зою Игрумовну, и всю вашу большую семью. Всего доброго, успехов! И надеемся, что мы с вами еще увидимся!" - сказал российский лидер.

После этого он передал слово президенту Белоруссии, который присоединился к поздравлениям. "Золотая свадьба! Редко бывает такое - 50 лет! Хороший случай!" - обратил внимание Лукашенко. 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3