Рекламный баннер 990x90px ban1
80.86
92.14

Сергей Барулин вместе с жителями возложил цветы к Обелиску памяти балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов у Обелиска памяти балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся торжественно траурный церемониал.

На торжественной церемонии присутствовали глава Балаковского муниципального района Сергей Барулин, председатель Собрания Балаковского района Константин Кузнецов, военком Балаковского и Духовницкого района Владимир Чалов, глава города Балаково Леонид Родионов. Депутаты Саратовской областной Думы Гагик Киракосян, Кирилл Лаврентьев, Владимир Земсков, представители Совета ветеранов и Балаковского отделения ВООВ БОЕВОЕ БРАТСТВО им. Вячеслава Малярова. Члены Общественной палаты Балаковского муниципального района, сотрудники Прокуратуры г. Балаково, МУ МВД Балаковское и 1 пожарно - спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Саратовской области, руководители и сотрудники предприятий г. Балаково, а также учащиеся образовательных учреждений и жители города.

- Сегодня вся страна отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это священный день для всех поколений, наша гордость, история нашей страны и каждой семьи. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто не вернулся с фронта. Миллионы павших не увидели долгожданной ПобедыПобеды, в которую свято верили и сражались, надеясь одолеть врага и вернуться в родной дом. Они боролись до последнего вздоха, отдав свои жизни ради нас, наших детей и внуков.
Уважаемые ветераны, низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг, за вашу веру в Победу и наше мирное небо. Каждый из вас свидетель истории и символ мужества нашего народа. Мы всегда будем равняться на ваш героизм и стойкость. И сегодня наш священный долг - бережно хранить память о событиях прошлого и воспитывать в детях гордость за свою страну и тех, кто подарил им жизнь! Вечная слава участникам Великой Отечественной войны, - приветственным словом открыл мероприятие глава Балаковского муниципального района Сергей Барулин.

Символизируя память о подвигах героев Великой Отечественной войны в рамках Международной акции Эстафета Победы в Балаково была передана лампада с частицей Вечного огня, привезенной с Мамаева Кургана. Юнармеец передал лампад с частицей Вечного огня, привезенной с Мамаева Кургана, Сергею Барулину. Этот символ будет храниться в музее Боевой славы центра Набат.

- 9 мая для всех особый день, этот день дорог всем нам, потому что он частичка истории каждой семьи и символизирует доблесть защитников Отечества, их сплоченность, силу народного духа. Уважаемые ветераны, труженики тыла, подвиг, совершенный вами в годы Великой Отечественной войны, навсегда останется символом мужества, стойкости и патриотизма. Мы безгранично благодарны Вам за то, что вы сделали для Отечества. Для всего человечества. День Победы символ единства поколений. В наше время очень важно знать и сохранять свою историю. Быть наследниками Великой Победы высокая честь, и память о подвиге отцов и дедов мы должны сохранить живой и неосквернённой на века.
Вечная память и слава героям, павшим в сражениях за независимость Родины! Примите искренние пожелания здоровья и благополучия, тепла и заботы близких вам людей! И пусть мир, который Вы отстояли в борьбе с фашизмом, будет основой счастливого будущего ваших потомков, - выступил военный комиссар города Балаково, Балаковского и Духовницкого района Владимир Чалов.

- Дорогие товарищи, ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые балаковцы, в этот торжественно траурный день мы отмечаем светлый, святой праздник юбилейную 80-ую годовщину великой Победы. В этом празднике слились воедино человеческая радость, слезы и душевная боль от невосполнимой утраты. День победы навсегда останется символом беспримерного массового героизма, символом силы, мужества и стойкости наших славных воинов. Война Советского союза против фашистской Германии была священной. Все испытания, которые выпали на долю советских воинов, были выдержаны с честью.Гордое звание защитников отечества они не посрамили и выполнили свой гражданский долг перед многострадальной Родиной. Война выявила талантливых полководцев и военачальников. Они внесли огромный вклад в разгром врага, в развитие военного искусства. Но главная сила рядовой солдат советской армии. Надо отдать им дань за ратные подвиги, за самоотверженную борьбу с германским фашизмом. Душевная сила советского народа оказалась неодолимой для врага. Для тружеников тыла был главный лозунг все для фронта, все для победы. Они снабжали фронт всем необходимым, и по праву им присвоен статус Ветеран Великой Отечественной войны. Никогда не померкнет в памяти народной славные подвиги наших партизан, ополченцев и подпольщиков. Достойный вклад в дело Победы внесли и наши земляки балаковцы на фронте и в тылу. Имена тех, кто пал в бою, занесены на пилоны обелиска и в Книгу Памяти. Воины, вернувшиеся с войны, в книгу Они сражались за родину, а труженики тыла в книгу Венок трудовой славы. Выражаем сердечную благодарность здравствующим ветеранам войны и труда. А их осталось шесть человек, за преданность и верность Родине, воинским и трудовым традициям. Они внесли большой вклад в военно патриотическое воспитание и подготовку молодежи к защите отечества. Вечная память и слава героям! С праздником, - поздравил ветеранов и жителей города исполняющий обязанности председателя Балаковского совета ветеранов войны и труда Владимир Горенков.

Прозвучал метроном и залпы ружейных выстрелов. Память погибших в годы войны почтили минутой молчания. Архиерей Русской православной церкви, епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей отслужил заупокойную литию по усопшим воинам.

После тысячи балаковцев возложили цветы к Обелиску памяти балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
11032

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы